Was ist ein Held auf Abruf?

Nichts geht von allein, auch nicht in einer Kirchgemeinde.

Helfende Hände, mitdenkende Köpfe, Begabungen, Einfühlungsvermögen – jeder wird gebraucht, jeder ist willkommen!

Schon seit mehr als einem Jahr hören Sie regelmäßig von der Gemeindeaktion „Helden auf Abruf“. Diese Aktion verbindet diejenigen, die sich in der Gemeinde engagieren möchten mit den Arbeitskreisen und Gemeindegruppen, welche interessante Angebote haben oder Hilfe benötigen.

Aber wer ist denn nun ein „Held auf Abruf“?

Ganz einfach: Jeder, der seine Fähigkeiten der Gemeinde zur Verfügung stellen möchte, ganz nach der Zeit und den Möglichkeiten, die Ihm zur Verfügung stehen.
Die richtigen Informationen finden Sie bei den Aufgaben.

Helden sind auch diejenigen, die einfach mal etwas Neues in der Gemeinde ausprobieren möchten oder in die Gemeindegruppen und Arbeitskreise reinschnuppern möchten, ohne sich gleich festzulegen.
Alle erforderlichen Informationen gibt es bei den Schnupperprojekten.

Hier noch mal alles im Überblick:

Sie haben Fragen? Sie möchten sich einbringen? Sie wollen Neues kennen lernen?
Sie wollen auch ein „Held auf Abruf“ werden?
Melden Sie sich doch einfach bei unserem festen Ansprechpartner für die „Helden auf Abruf“: Henning Bachmann, eMail: helden@luthergemeinde-halle.de

Noch schneller geht es gleich hier über das Kontaktformular: